All Этнический код Что произойдет в 2024 году? Философский пароход Родные с Севера Простые истины Полет над домом моим Заголовок Депортация из Арцаха Большой репортаж Аудиокнига: «Армянская литература» Армянская неделя Альфа-экономика Newsroom Alter Ego 7 портретов из истории армянского народа

AUDIOBOOK: «Неистовые толпы»

06 июля 2024, 14:00

Эксклюзивный обучающий проект Alpha News – Audiobook, представляет поэму армянского поэта, прозаика и переводчика Егише Чаренца «Неистовые толпы».

По сей день это одно из любимых произведений армянского народа и неотъемлемая часть школьных учебных программ. Поэма начинается с приветствия-обращения ко всем, кто готов пожертвовать собой во имя свободы.

Чаренц был уверен, что вся история человечества — это лишь история угнетения. Революционные массы же мстили за эту историю. Согласно повествованию, враг находится на вокзале и в городе народа. Единой волей и героическим вдохновением толпы разворачивается битва за захват железнодорожного вокзала и города, описанию которой посвящены главы 4-16 поэмы.

«Навстречу солнцу шли безумные толпы» — именно этой строкой заканчивается знаменитый шедевр.

Выполненная в качественном и современном стиле запись поможет каждому армянину, проживающему в любой стране мира, удобным и приятным образом сохранить прочную связь с национальной культурой.
Alpha News в версии аудиокниги представляет самые известные произведения армянской литературы.

Проект незаменим особенно для аудитории из Диаспоры, которая не владеет армянским языком, однако желает оставаться верной своим корням.