All Этнический код Что произойдет в 2024 году? Философский пароход Родные с Севера Простые истины Полет над домом моим Заголовок Депортация из Арцаха Большой репортаж Аудиокнига: «Армянская литература» Армянская неделя Альфа-экономика Newsroom Alter Ego 7 портретов из истории армянского народа

«Этнический код»: Ованнес Диланянhttps://youtu.be/L5—7inNseA

16 июня 2024, 14:00

Что помогает нам, армянам, где бы мы ни проживали, быть любимыми и востребованными, добиваться успеха, сохранять национальные и семейные ценности?

Героем очередного выпуска «Этнический код» Alpha News стал российский хирург, онколог, уролог, основатель клиники «Диланян» Ованнес Диланян.

В 14 лет он с семьей переехал в Москву, получил профессиональное образование, работал в государственных клиниках, а спустя годы основал собственный медицинский центр.

«Это были тяжелые 90-е, ехать в Москву было рискованно и опасно, но самым главным было двигаться вперед и учиться. Я никогда не представлял себя в другой профессии. Я с юных лет знал, что стану врачом. Я не помню времени, когда бы представлял свое будущее без белого халата. С первой попытки мне не удалось поступить в Московскую медицинскую академию, но на следующий год меня приняли, и я учился с отличием. После окончания ординатуры я решил вернуться в Ереван, год проработал у своего величайшего учителя — уролога Ашота Цатуряна.

Я также был в Европе, участвовал в различных конференциях. И наступил момент, когда мне захотелось иметь свой кабинет, где соблюдались бы мои условия, и я принимал бы пациентов без спешки и уделял им должное время. Именно так я основал в Москве клинику «Диланян», — рассказал он.

Живя в многонациональной среде, знакомясь с их обычаями и традициями, Ованнес Диланян старался и стремился не отдаляться от армянских традиций. Армянский врач признался, что он всегда понимал — жизнь в Москве для него временна, и однажды он вернется на родину.