All Этнический код Что произойдет в 2024 году? Философский пароход Родные с Севера Простые истины Полет над домом моим Заголовок Депортация из Арцаха Большой репортаж Аудиокнига: «Армянская литература» Армянская неделя Альфа-экономика Newsroom Alter Ego 7 портретов из истории армянского народа

«Этнический код»: Рубен Маркарьян

10 февраля 2024, 15:45

Что помогает нам, армянам, где бы мы ни проживали, быть любимыми и востребованными, добиваться успеха, сохранять национальные и семейные ценности?

Героем очередного выпуска «Этнический код» Alpha News стал адвокат, писатель, лауреат национальной премии «Золотое перо» Рубен Маркарьян.

«Одиннадцать лет назад по благословлению Католикоса Всех Армян и по инициативе владыки Езраса – главы российской епархии, мы создали центр бесплатной юридической помощи при епархии ААЦ в России. А армянская церковь – это то место, где общаются армяне. Оттуда и знакомства, и дружба…», — отметил Маркарьян.

По словам писателя, общение с представителями армянской общины происходит на самых разных мероприятиях, в том числе, посвященных помощи армянам, национальной идентичности, защите нарушенных прав и пр.

«Ну и разные знакомства на этой почве приводят к определенному формату общения, я считаю это закономерным», — отметил собеседник Alpha News.

Подробности в видеоматериале

Сейчас в эфире