All Этнический код Что произойдет в 2024 году? Философский пароход Родные с Севера Простые истины Полет над домом моим Заголовок Депортация из Арцаха Большой репортаж Аудиокнига: «Армянская литература» Армянская неделя Альфа-экономика Newsroom Alter Ego 7 портретов из истории армянского народа

Пролилась бы кровь в Ереване, если бы не политическая поддержка власти Пашиняна со стороны США?

14 июня 2024, 12:34

 

(Крови мало, так ещё и придуман новый повод для оправдания выхода из ОДКБ)

По данным Министерства здравоохранения РА, по состоянию на утро 13 июня, в медицинские учреждения доставлен 101 человек для получения медицинской помощи. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения в результате столкновений полиции и протестующих на проспекте Баграмяна, 12 июня. В их числе как участники акций протеста, так и журналисты с полицейскими. Оставим в стороне, что такие «авторитетные организации» как Human rights watch или Amnesty International, или «пионеры защиты прав человека» посольства США и ЕС в Армении и т.д., до сих пор даже не пискнули по поводу случившегося в центре армянской столицы, и затронем 2 вопроса напрямую связанных с произошедшим на проспекте Баграмяна:

1. Произошла бы попытка силового разгона протестующих, если бы за день до этого в Ереване не побывал бы «американский десант» во главе представителем Госдепа США Джеймсом О’Брайеном, который заявил на встрече с Пашиняном, что «администрация США продолжит оказывать поддержку правительству Республики Армения»?

2. Перешёл бы процесс расформирования системы безопасности Армении на новый этап, что проявилось в заявлениях Никола Пашиняна о том, что он не посетит Беларусь, пока президентом там является Александр Лукашенко, а также в более чётком обозначении стремления вывести страну из ОДКБ, если бы тот же самый «десант», возможно, не дал бы гарантий личной безопасности определённым лицам во властной группировке?

Безусловно, власти будут обвинять в случившемся Католикоса Всех армян. Более того, информационный ресурс, прямо обслуживающий власть Пашиняна, уже несколько дней угрожает Католикосу, а также «создаёт алиби» правительству на случай обострения ситуации и появления жертв в результате возможных новых столкновений, заявляя о том, что якобы Католикос и Баграт Галстанян готовят провокации, в результате которых могут быть жертвы.

Безусловно, сам Никол Пашинян может в соответствии с «курсом дня» заявить о том, Ереван может поменять свое отношение к ОДКБ, если Лукашенко извинится перед Арменией или Белоруссия выйдет из организации, фактически забыв свои же требования к ОДКБ «указать чёткую зону ответственности Организации» в Армении, что в очередной раз доказывает, что Пашинян просто ищет повод для геополитического разворота, для разрушения системы безопасности Армении, что открывает для Баку и Анкары возможность для военных действий против РА. И «зона ответственности ОДКБ» Пашиняна не беспокоит.

Кстати, Пашинян удручён заявлениями Лукашенко сделанными в Шуши, а своим вчерашним заявлением о том, что ещё в 2018 году должен был заявить, что «Арцах – это часть Азербайджана» он не удручён? Он не считает это заявлением о том, что с 2018 года минимум одна из стран ОДКБ, название которой начинается на «А» и заканчивается на «рмения» готовила падение Карабаха?

В любом случае мы можем зафиксировать, что ускорение геополитического разворота, ускорение разрушения системы безопасности РА и пролитая кровь в Ереване случились после того, как Вашингтон на уровне О’Брайена выразил поддержку Пашиняну. Именно поэтому легитимен вопрос: пролилась бы кровь в армянской столице, если бы не политическая поддержка власти Пашиняна со стороны США?

Задумайтесь об этом․․․