Россельхознадзор зафиксировал резкий рост поставок из Армении зараженной вредителями продукции

29 ноября 2023, 20:33

Экономика и бизнес

Россельхознадзор зафиксировал резкий рост поставок из Армении зараженной вредителями продукции растениеводства и призвал армянских коллег незамедлительно принять меры для предотвращения нарушений.

В растительной продукции были выявлены карантинные для стран — членов ЕАЭС восточная плодожорка, вирус мозаики пепино, вирус коричневой морщинистости плодов томата, западный цветочный трипс.

Кроме того, в ноябре обнаружено 5 случаев превышения максимально допустимых уровней остаточного содержания пестицидов в томатах, клубнике, яблоках и винограде, что может свидетельствовать о нарушении производителями РА регламентов применения пестицидов, отмечается в сообщении.

Россельхознадзор уведомил обо всех нарушениях компетентное ведомство Армении, однако информация о проведенных расследованиях до сих пор не поступила.

«Учитывая это, Россельхознадзор направил в Армению официальное письмо с просьбой незамедлительно принять исчерпывающие меры для предотвращения отправок в Россию зараженной продукции и сообщить российскому ведомству о проведенной работе», — говорится в сообщении службы.

Сейчас в эфире