У армянского народа уникальная сила духа – актриса Ирина Безрукова

07 декабря 2023, 20:30

Армяне | Культура | Мнение

Советская и российская актриса театра и кино Ирина Безрукова рассказала Alpha News о съемках фильма «Землетрясение», в котором она исполнила роль стюардессы.

«Когда мне предложили эту роль в фильме, то больше других ролей не оставалось, артисты уже снимались. Но когда я поняла, что это совершенно уникальный проект, то я с радостью приняла это предложение. В этом фильме я играю стюардессу, которая появляется в самом начале картины, когда главный герой летит домой в Армению. Кстати, костюм стюардессы был настоящим, и он очень неудобный, такой плотный, тяжелый и неэластичный, поэтому я почувствовала себя на месте стюардесс начала 90-х годов. В фильме также снимались жители Гюмри и было очень больно представлять, как это действительно с ними всё происходило в момент трагедии, поскольку многие из них потеряли друзей, близких, родственников. У армянского народа уникальная сила духа и люди сплотились перед общим горем. Сняться в фильме мне предложил продюсер проекта Рубен Дишдишян, и я ему за это очень признательна.

Что касается самого фильма, то на премьере я просто в голос плакала и потом минут 15 не могла выйти из туалетной комнаты, потому что я плакала, умывалась, и никак не могла успокоиться. Эта картина просто проняла меня до самой глубины души, и я почувствовала сопричастность с людьми, которые оказались в этой трагедии, в ситуации, которая произошла тогда в Армении», — рассказала актриса.

Сейчас в эфире