Армении нужна готовая к битве элита — Андрей Школьников

06 декабря 2023, 23:25

Мнение | Политика

Геостратег Андрей Школьников прокомментировал Alpha News заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, что Баку необходимы гарантии того, что в Армении не будет попыток реваншизма.

По словам эксперта, заявления Алиева — это дежурные слова, за которыми спрятано то, что Азербайджан будет добивать Армению.

«Азербайджан будет пытаться взять максимум, поскольку он понимает, что его не остановили и сопротивления никакого нет, поэтому он будет идти до конца. Он хочет без войны получить то, что ему нужно. Получив Карабах без войны за счет сдачи, он будет делать сейчас то же самое. Выбирая между войной и позором, вы в итоге все равно получите войну после позора. У Азербайджана есть свои цели, которые не подразумевают никаких компромиссов. Он хочет заключить мирный договор на его условиях, полностью прогнуть, как только можно. Он будет так действовать до тех пор пока не будет показана сила, пока не будут показаны границы»,- сказал эксперт.

По мнению геостратега, Армении необходима полная зачистка элиты.

«Армении необходима полная замена элиты, нужно убирать людей, связанных с НКО, с Западом. Необходимо ставить людей, которые не пророссийские, а проармянские, для которых независимость, наличие государства Армении является первостепенной целью. Да, многое потеряно, но потерять можно еще больше.

Сейчас разговоры про границы, карты, коридоры. Необходимо просто жестко встать и сказать, что будем воевать до конца. Вопрос не в Пашиняне, а в элите, которая сейчас с ним. Нужна полная зачистка, нужны люди другого понимания политической культуры, люди, готовые к битве», — заключил эксперт.

Сейчас в эфире