All Этнический код Что произойдет в 2024 году? Философский пароход Родные с Севера Простые истины Заголовок Депортация из Арцаха Большой репортаж Аудиокнига: «Армянская литература» Армянская неделя Альфа-экономика Newsroom Alter Ego 7 портретов из истории армянского народа

«Этнический код»: Арас Озбилиз

23 декабря 2023, 16:55

Что помогает нам, армянам, где бы мы ни проживали, быть любимыми и востребованными, добиваться успеха, сохранять национальные и семейные ценности?

Героем очередного выпуска «Этнический код» Alpha News стал бывший игрок сборной Армении по футболу Арас Озбилиз.

«Моя идентичность – это быть армянином, и исходит это именно от моих родителей. Я помню, как мой отец рассказывал, что в детстве мою сестру Селину отвезли в больницу в Стамбуле, и там удивились, что это за имя такое? В тот день мой отец сказал: «Мы не можем и не будем жить здесь». После этого мы всей семьей переехали в Голландию», — рассказал Арас Озбилиз.

Вспоминает, как в детстве родители постоянно водили его в армянские церкви и рассказывали, кем является армянин.

«Родители постоянно водили нас в армянские церкви, рассказывали нашу историю, рассказывали, кем являемся мы, армяне, и какие важные дела мы совершили. Все это – наша идентичность, и она очень важна для меня», — отметил Озбилиз.

Подробности в видеоматериале