All Этнический код Что произойдет в 2024 году? Философский пароход Родные с Севера Простые истины Полет над домом моим Заголовок Депортация из Арцаха Большой репортаж Аудиокнига: «Армянская литература» Армянская неделя Альфа-экономика Newsroom Alter Ego 7 портретов из истории армянского народа

«Этнический код»: Майк Сарьян

11 мая 2024, 14:00

 

Что помогает нам, армянам, где бы мы ни проживали, быть любимыми и востребованными, добиваться успеха, сохранять национальные и семейные ценности?

Героем очередного выпуска «Этнический код» Alpha News стал врач, филантроп и общественный деятель Майк Сарьян.

«Мои родители эмигрировали из Турции в Ливан. Мой дедушка тоже был из Западной Армении. Мне всегда говорили, что я должен быть хорошим армянином и по мере сил помогать нашему армянству, потому что у нашего народа, как всегда говорил мой отец, были тяжелые дни. Моего отца звали Ерджаник, что в переводе означает «счастливый», и люди часто спрашивали почему его назвали? А я отвечал, потому что он был счастлив, поскольку родился в 1921 году, после Геноцида армян. Мой прадед Мартирос Сарьян сказал: «Мы смогли избежать Геноцида армян и вернулись на наши земли в Адане, где родился мальчик, которого мы назвали Ерджаник», — сказал Майк Сарьян.

Сегодня он очень обеспокоен судьбой своего народа и призывает к единству.

«У меня одно желание — чтобы мы, армяне, были вместе, потому что в единстве есть успех. Когда мы все вместе, когда мы не сдаемся, мы можем преодолеть любые трудности», — заключил собеседник Alpha News.