All Этнический код Что произойдет в 2024 году? Философский пароход Простые истины Заголовок Депортация из Арцаха Большой репортаж Аудиокнига: «Армянская литература» Армянская неделя Альфа-экономика Newsroom Alter Ego 7 портретов из истории армянского народа

Мой ребенок не знал, что улыбался азербайджанцу: Татевик Хачатрян

06 ноября 2023, 22:30

Жительница Степанакерта, журналист Общественного радио Арцаха Татевик Хачатрян, вспоминает свою последнюю передачу, тему и гостя на радио. По ее словам, релиз передачи состоялся 19-го сентября, и через несколько часов началась война.

«Я оставила там могилу сына моего дяди, где он стоит во весь рост, облаченный в военную форму. Я знаю, что ни один азербайджанец равнодушно не пройдет мимо его могилы. Я постоянно думаю об этом, стоит ли надгробие или уже нет?», — рассказала Alpha News Татевик Хачатрян.

Следующий эпизод, который Татевик никак не может забыть, случился на пути депортации, когда азербайджанец улыбнулся ее ребенку.

«Азербайджанец заговорил с моим ребенком и улыбнулся, а мой ребенок улыбнулся в ответ. Это был самый болезненный момент для меня, я его никогда не забуду, потому что мой ребенок не знал, кому он улыбнулся», — сказала наша собеседница.