All Этнический код Что произойдет в 2024 году? Философский пароход Простые истины Заголовок Депортация из Арцаха Большой репортаж Аудиокнига: «Армянская литература» Армянская неделя Альфа-экономика Newsroom Alter Ego 7 портретов из истории армянского народа

«Простые истины»: нельзя браниться в присутствии женщин

16 ноября 2023, 22:00

Не существует такой традиции, которая не родилась бы из какого-то бытового или физиологического приоритета, который люди поставили перед собой. Человек прибегает к матерной речи, когда у него не хватает словарного запаса, чтобы выразить агрессию. В армянском языке брань является проявлением агрессивной речи.

Почитание женщин было одной из национальных характеристик армян и незаменимым тезисом армянского воспитания. Брань в присутствии женщин является агрессией, и эта агрессия напрямую влияет на здоровье женщины.

Виктор Согомонян, автор одноименного подкаста «Простые истины», в тандеме с Марианной Каграманян обращается к волнующим общество важнейшим, но непопулярным для дискурса вопросам.

Следите за авторским подкастом Виктора Согомоняна «Простые истины» в новом сезоне Alpha News, сразу после выхода выпуска новостей.