All Этнический код Что произойдет в 2024 году? Философский пароход Родные с Севера Простые истины Полет над домом моим Заголовок Депортация из Арцаха Большой репортаж Аудиокнига: «Армянская литература» Армянская неделя Альфа-экономика Newsroom Alter Ego 7 портретов из истории армянского народа

Великобритания готовит Армению к войне с Россией?

12 марта 2024, 13:30

(Ответит ли официальный Ереван британскому чиновнику?)

1.  Азербайджан оккупировал всю территорию Арцаха;

2.  Азербайджан разрушает здание парламента Арцаха в Степанакерте;

3.  Президенты Арцаха находятся в плену у режима Алиева;

4.  Баку требует сдать часть территорий Армении, для того, чтобы получить контроль над коммуникациями связывающими страну с Грузией и Ираном;

5.  Власти Армении готовятся изменить Конституцию, чтобы убрать из нее ссылку на Декларацию независимости, так как таково требование Баку и Анкары.

Это небольшой список событий, которые произошли после 2018 г. Событий, которые многим еще вчера казались невероятными, но сегодня это – часть нашей жизни. Список, конечно же, можно продолжать, однако одним из самых невероятных пунктов в нем будет пункт о том, что Армению готовят к войне с Россией. Не верите? Считаете, «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда?». Если так, то вы либо пропустили все, что произошло в Армении с 2018 года, либо отказываетесь «читать между строк» и понимать суть политических заявлений.

Так, замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи заявил, что Великобритания признает решение Армении о заморозке членства в ОДКБ и планирует оказать Еревану поддержку «перед лицом исходящих от России угроз ответных мер». Он сообщил об этом, отвечая на письменный запрос из британского парламента.

Оставим даже в стороне цинизм этого заявления на фоне того, что Баку  (важнейший экономический партнер  Великобритании в Закавказье, военно-политический прокси Лондона в регионе) оккупировал ряд территорий Армении, более того, стреляя с этих территорий Азербайджан убивает армянских военнослужащих (как это произошло в прошлом месяце во время обострения на участке сюникского села Неркин Ханд), оставим в стороне и то, что официальный Баку в ультимативной форме требует сдать под свой контроль ряд важнейших с точки зрения коммуникаций территорий Армении и зададимся следующим вопросом: что такого планируется в нашем регионе, что Армению нужно будет защищать от России?

Великобритания готовит Армению к войне с Россией? О чем говорит британский чиновник? Они собираются превратить Армению в «новую Украину»?

В данном случае важно и то, как на это заявление отреагируют МИД Армении,  правительство страны. Если власти Армении не выразят свой решительный протест касательно подобных формулировок, не заявят о том, что Армения не может даже помыслить себе ситуацию, при которой ее следует защищать от РФ, то получится, что Никол Пашинян, Арарат Мирзоян, Ален Симонян, Армен Григорян и иже с ними разделяют позицию официального Лондона, и в стране готовится нечто, в результате чего Армению «нужно будет защищать от официальной Москвы».

Что за политический эксперимент на этот раз будут проводить над Арменией? В контексте этой ситуации и этого заявления возникает еще один справедливый вопрос: для войны с каким государством на самом деле Никол Пашинян закупается французским и индийским оружием, отказываясь от оружия российского?

Задумайтесь об этом…