Процесс делимитации будет сложным: Мгер Григорян

06 декабря 2023, 20:50

Политика

Процесс делимитации будет сложным и длительным процессом, заявил в Национальном собрании вице-премьер Армении Мгер Григорян.

«Есть взаимное понимание, что процесс будет осуществляться исключительно на основе документов, имеющих юридическое значение, мы будем работать с картами, которые представляют из себя не изображения, а настоящие топографические карты», — сказал он.

Вице-премьер отметил, что карта от 1975 года состоит из 22 фрагментов, которые необходимо тщательно изучить.

«Не может быть всего одна встреча, после которой мы придем и объявим, что процесс делимитации завершен», — отметил он.

Григорян сказал, что на этот раз достигнута договоренность о совместном установлении порядка работ, который будет описывать институциональный процесс.

«В ближайшее время мы включим эту работу в повестку заседания правительства, после чего наши встречи станут более институциональными», — сказал Мгер Григорян, добавив, что на этот раз вопрос анклавов и эксклавов не обсуждался.

По словам Григоряна, трудно сказать, имеет ли вопрос анклавов и эксклавов юридическое значение.

«Работа комиссий заключается в том, что они должны представить друг другу свое восприятие, правовые документы, которыми они владеют, и начать обсуждать, насколько этот документ легитимен и насколько он может стать основой для процесса делимитации», — подчеркнул Григорян.

Сейчас в эфире